|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2001 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ANDRADE, E. M. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; EIKO MORI ANDRADE, bolsista CNPAF. |
Título: |
Método de melhoramento por descendência de semente única, para obtenção de linhagens de feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 341-344, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Das doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro, o crestamento bacteriano comum, provocado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, é a mais importante, podendo reduzir, consideravelmente, a produção desta cultura. Dentre as várias medidas que compõem o controle integrado da doença, a resistência genética é uma característica importante a ser considerada durante o processo de desenvolvimento de um novo cultivar. O objetivo do presente trabalho foi a obtenção de linhagens de feijoeiro comum resistentes ao crestamento bacteriano comum, utilizando-se o método de melhoramento por descendência de semente única. Foram obtidas 30 linhagens com resistência ao crestamento bacteriano comum e uma considerável diminuição do tempo para o avanço das gerações |
Palavras-Chave: |
Rsistance. |
Thesagro: |
Crestamento; Feijão; Melhoramento; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Variedade resistente; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
beans; plant breeding; Xanthomonas axonopodis. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144263/1/pag.pdf
|
Marc: |
LEADER 01678naa a2200289 a 4500 001 1208306 005 2022-04-06 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. G. C. da 245 $aMétodo de melhoramento por descendência de semente única, para obtenção de linhagens de feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. 260 $c1999 520 $aDas doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro, o crestamento bacteriano comum, provocado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, é a mais importante, podendo reduzir, consideravelmente, a produção desta cultura. Dentre as várias medidas que compõem o controle integrado da doença, a resistência genética é uma característica importante a ser considerada durante o processo de desenvolvimento de um novo cultivar. O objetivo do presente trabalho foi a obtenção de linhagens de feijoeiro comum resistentes ao crestamento bacteriano comum, utilizando-se o método de melhoramento por descendência de semente única. Foram obtidas 30 linhagens com resistência ao crestamento bacteriano comum e uma considerável diminuição do tempo para o avanço das gerações 650 $abeans 650 $aplant breeding 650 $aXanthomonas axonopodis 650 $aCrestamento 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência 650 $aVariedade resistente 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aRsistance 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aANDRADE, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha$gv. 5, n. 2, p. 341-344, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P.; FRANCO, D. F.; MORAIS, O. P. de; RANGEL, P. H. N.; MOURA NETO, F. P.; SEVERO, A.; VIEGAS, A. D. |
Afiliação: |
ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; DANIEL FERNANDEZ FRANCO, CPACT; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; ALCIDES CRISTIANO MORAIS SEVERO, CPACT; ALEX D. VIEGAS, estagiário CPACT. |
Título: |
Ensaio estadual de valor de cultivo e uso de linhagens de arroz irrigado de ciclo precoce da Embrapa, no Rio Grande do Sul, safra 2007. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p. 114-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Melhoramento Genético da Embrapa tem por objetivo o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas aos diversos ambientes de cultivo no Rio Grande do Sul, que ao longo dos anos tem contribuído, sobremaneira, para a sustentabilidade econômica social e ambiental da região orizícola. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214445/1/cbar-2007-p114.pdf
|
Marc: |
LEADER 01272nam a2200277 a 4500 001 1214445 005 2023-03-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES JUNIOR, A. M. de 245 $aEnsaio estadual de valor de cultivo e uso de linhagens de arroz irrigado de ciclo precoce da Embrapa, no Rio Grande do Sul, safra 2007.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $ap. 114-116. v.1. 490 $vv.1. 520 $aO Programa de Melhoramento Genético da Embrapa tem por objetivo o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas aos diversos ambientes de cultivo no Rio Grande do Sul, que ao longo dos anos tem contribuído, sobremaneira, para a sustentabilidade econômica social e ambiental da região orizícola. 650 $arice 650 $aArroz Irrigado 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aFAGUNDES, P. 700 1 $aFRANCO, D. F. 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aSEVERO, A. 700 1 $aVIEGAS, A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|